I peperoni sono tipicamente estivi e per consumarli tutto l’anno ecco la ricetta per farli sott’aceto e averli sempre disponibili.
Quando arriva l’estate è anche tempo di conserve. In questo periodo infatti si trovano molti tipi di frutta e verdura che invece non ci sono in inverno e allora viene spontaneo chiedersi come si possa fare per poter degustare anche in altri periodi dell’anno tante bontà.
Con le conserve si può ovviare, almeno in parte, la mancanza di questi vegetali così buoni. Come ad esempio i peperoni, questi ortaggi sono tipicamente estivi e questo periodo è il momento migliore per acquistarli e consumarli.
Molti poi si ritrovano con gli orti pieni di peperoni tanto da non saper come fare a smaltirli. Ecco che allora la preparazione delle conserve può tornare sicuramente utile. In questo modo non li manderemo in rovina e nel frattempo li potremo avere sempre a disposizione anche in altri periodi dell’anno. Scopriamo allora come realizzare la conserva dei peperoni sott’aceto.
Una conserva dal gusto tipicamente estivo. Stiamo parlando dei peperoni sott’aceto, una variante a quelli sott’olio da realizzare velocemente con un cottura velocissima In pochi passaggi potremo infatti realizzare questa gustosa ricetta e avere i peperoni sempre disponibili.
I peperoni sott’aceto sono buoni per essere gustati come un semplice contorno, ma anche come antipasto o messi sopra a dei crostini di pane abbrustolito. Possiamo inserirli nelle torte salate o usarli come condimento per la pasta o nelle insalate di riso e pasta. Scopriamo allora la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo totale: 23 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Occorre prestare attenzione al fatto che i peperoni devono essere sempre ricoperti di aceto altrimenti si rovinano e vanno a male. Ricordiamo inoltre, che una volta aperti i barattoli e che quindi non saranno più sottovuoto, dovranno essere consumati a stretto giro e conservati per pochi giorni in frigorifero.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…