Scopri la ricetta che delizierà tutta la tua famiglia, si tratta dei peperoni ripieni, facili, invitanti e gustosi.
Ma come si può rinunciare a questa ricetta, i peperoni sono sempre graditi, soprattutto quelli ripieni, una bontà unica, nessuno riesce a rinunciare.
Quindi oggi vi sveliamo la ricetta come la preparava la nostra nonna, così da servire un secondo piatto ricco e saziante da leccarsi i baffi. Magari potete proporlo a Natale, Capodanno o per un pranzo domenicale. La ricetta è molto facile siete pronte?
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PEPERONI RIPIENI DELLA NONNA
Una ricetta tipica delle regioni del sud Italia, non possono mai mancare a tavola, soprattutto la domenica. Un piatto molto invitante, potete se volete arricchire ulteriormente anche se sono buoni e ricchi già così. Provate subito la nostra ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 4 peperoni grandi
- 300 g di carne tritata
- 2 uova
- 2 fette di pane raffermo
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di fior di latte
- q.b. latte
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale fino
Preparazione:
- Iniziate a mettere il pane in una ciotola con il latte e lasciatelo ammorbidire un pò, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola insieme alla carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescolate per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete anche il fiordilatte tagliato a dadini.
- Passate a lavare i peperoni, asciugateli con cura, eliminate la calotta, rimuovete i filamenti e i semini interni.
- Lavateli nuovamente e asciugate per bene dentro, farcite i peperoni con il ripieno e adagiate i peperoni in una teglia da forno oleata o imburrata e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.
- Trascorso il tempo proseguite la cottura con funzione grill per qualche minuto.
- Spegnete e servite!
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Trucco da mamma:
I peperoni ripieni si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni in frigorifero, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.