PEPERONI RIPIENI DELLA NONNA: la ricetta segreta che devi conoscere

Scopri la ricetta che delizierà tutta la tua famiglia, si tratta dei peperoni ripieni, facili, invitanti e gustosi.

Ma come si può rinunciare a questa ricetta, i peperoni sono sempre graditi, soprattutto quelli ripieni, una bontà unica, nessuno riesce a rinunciare.

Quindi oggi vi sveliamo la ricetta come la preparava la nostra nonna, così da servire un secondo piatto ricco e saziante da leccarsi i baffi. Magari potete proporlo a Natale, Capodanno o per un pranzo domenicale. La ricetta è molto facile siete pronte?

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PEPERONI RIPIENI DELLA NONNA

Una ricetta tipica delle regioni del sud Italia, non possono mai mancare a tavola, soprattutto la domenica. Un piatto molto invitante, potete se volete arricchire ulteriormente anche se sono buoni e ricchi già così. Provate subito la nostra ricetta!

Peperoni ripieni nonna
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 peperoni grandi
  • 300 g di carne tritata
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di fior di latte
  • q.b. latte
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere il pane in una ciotola con il latte e lasciatelo ammorbidire un pò, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola insieme alla carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescolate per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete anche il fiordilatte tagliato a dadini.
  2. Passate a lavare i peperoni, asciugateli con cura, eliminate la calotta, rimuovete i filamenti e i semini interni.
  3. Lavateli nuovamente e asciugate per bene dentro, farcite i peperoni con il ripieno e adagiate i peperoni in una teglia da forno oleata o imburrata e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.
  4. Trascorso il tempo proseguite la cottura con funzione grill per qualche minuto.
  5. Spegnete e servite!

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Trucco da mamma:

I peperoni ripieni si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni in frigorifero, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

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