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Peperoni ripieni in umido: il secondo piatto alternativo

Prepariamo insieme degli ottimi peperoni ripieni in umido. La ricetta semplice, golosa e che conquisterà tutti.

I peperoni ripieni sono da sempre tra i piatti più golosi che ci siano. Grazie al loro colore sono in grado di portare allegria a tavola e tutto offrendo anche un’ottima esperienza di gusto.

(Canva photo)

Si tratta quindi di una ricetta davvero golosa ed in grado di conquistare chiunque si trovi a mangiarla. Scopriamo quindi come realizzarli in modo semplice e veloce.

La ricetta dei peperoni ripieni in umido

Un lato positivo di questa ricetta è dato dalla possibilità di poter cambiare ripieno di volta in volta. Al di là della ricetta che presenteremo oggi, quindi, è possibile sostituire determinati ingredienti con altri che si hanno in casa o che piacciono semplicemente di più.

(Adobe Stock photo)

Il tutto per un piatto in grado di offrire diverse esperienze di gusto e di mostrarsi in modi in grado di variare in base alle esigenze.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 4 peperoni grandi
  • 400 g di trito di pollo
  • 1 uovo medio
  • 100 g di parmigiano
  • 40 g di pangrattato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • ½ bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • q.b. paprika
  • q.b. sale

LEGGI ANCHE -> Omelette di zucchine: la ricetta di Benedetta Parodi

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando i peperoni e tagliando la parte superiore, mettendola da parte.
  2. Pulire i peperoni eliminando i semini e togliendo con il coltello le parti bianche che, altrimenti, possono risultare amare.
  3. A parte, prendere una ciotola e mescolare insieme il pollo, l’uovo ed il parmigiano.
  4. Aggiungere le spezie ed il sale e continuare a mescolare.
  5. Riprendere i peperoni e riempirli con il composto appena ottenuto.
  6. Prendere una casseruola, mettere a scaldare l’olio e far rosolare lo scalogno.
  7. Aggiungere la passata di pomodoro e quando inizia a bollire inserire i peperoni.
  8. Far cuocere per circa un’ora a fuoco lento e avendo cura di aggiungere acqua ogni qual volta inizia a seccarsi la salsa.
  9. Servire ancora caldi.

LEGGI ANCHE -> Frittata in umido: niente fritto, ma buonissima per un secondo leggero

Trucco da mamme

Per rendere il tutto ancor più goloso si può aggiungere della ricotta fresca agli ingredienti e variare le spezie in modo da avere sempre un gusto nuovo sul quale contare.

Danila Franzone

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