Prepariamo insieme degli ottimi peperoni ripieni in umido. La ricetta semplice, golosa e che conquisterà tutti.
I peperoni ripieni sono da sempre tra i piatti più golosi che ci siano. Grazie al loro colore sono in grado di portare allegria a tavola e tutto offrendo anche un’ottima esperienza di gusto.
Si tratta quindi di una ricetta davvero golosa ed in grado di conquistare chiunque si trovi a mangiarla. Scopriamo quindi come realizzarli in modo semplice e veloce.
La ricetta dei peperoni ripieni in umido
Un lato positivo di questa ricetta è dato dalla possibilità di poter cambiare ripieno di volta in volta. Al di là della ricetta che presenteremo oggi, quindi, è possibile sostituire determinati ingredienti con altri che si hanno in casa o che piacciono semplicemente di più.
Il tutto per un piatto in grado di offrire diverse esperienze di gusto e di mostrarsi in modi in grado di variare in base alle esigenze.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Ingredienti:
- 4 peperoni grandi
- 400 g di trito di pollo
- 1 uovo medio
- 100 g di parmigiano
- 40 g di pangrattato
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- ½ bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- q.b. paprika
- q.b. sale
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Preparazione:
- Iniziamo lavando i peperoni e tagliando la parte superiore, mettendola da parte.
- Pulire i peperoni eliminando i semini e togliendo con il coltello le parti bianche che, altrimenti, possono risultare amare.
- A parte, prendere una ciotola e mescolare insieme il pollo, l’uovo ed il parmigiano.
- Aggiungere le spezie ed il sale e continuare a mescolare.
- Riprendere i peperoni e riempirli con il composto appena ottenuto.
- Prendere una casseruola, mettere a scaldare l’olio e far rosolare lo scalogno.
- Aggiungere la passata di pomodoro e quando inizia a bollire inserire i peperoni.
- Far cuocere per circa un’ora a fuoco lento e avendo cura di aggiungere acqua ogni qual volta inizia a seccarsi la salsa.
- Servire ancora caldi.
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Trucco da mamme
Per rendere il tutto ancor più goloso si può aggiungere della ricotta fresca agli ingredienti e variare le spezie in modo da avere sempre un gusto nuovo sul quale contare.