Se sei fan dei peperoni ecco 3 ricette economiche da leccarsi i baffi!

I peperoni sono tra gli ortaggi maggiormente in grado di donare sapore alle pietanze. Scopri le ricette con peperoni più economiche e che costano meno di 3 euro!

Quando si parla di peperoni, trovare delle ricette economiche che siano anche gustose è davvero semplice. Dopotutto si tratta di ortaggi colorati, gustosi e da sempre in grado di offrire tanto gusto ad ogni preparazione. Se a tutto ciò aggiungiamo che costano poco, abbiamo la soluzione perfetta per pranzi e cene in famiglia che siano sia gustose che poco dispendiose.

peperoni ricette economiche
(adobe stock photo)

A tal proposito, oggi vedremo insieme tre ricette a base di peperoni e che per questo saranno poco costose. Con meno di 3 euro sarà infatti possibile dar vita a qualcosa di buono e tutto con estrema semplicità. Proprio ciò che ti serve per mostrare le tue doti culinarie quando hai ospiti o, più semplicemente, quando desideri sorprendere i tuoi cari.

Ricette con peperoni economiche: tre scelte che costano meno di 3 euro

Realizzare qualcosa di buono e che sia al contempo economico, di questi tempi è davvero importante. Per questo motivo, oggi abbiamo scelto di parlare dei peperoni. La loro presenza in cucina consente infatti di dar vita a piatti molto diversi tra loro ma sempre ricchi di gusto. E tutto unendo pochi ingredienti e perdendo meno tempo di quanto si pensi.

peperoni ricette economiche
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Il modo ideale per poter gustare primi, secondi e contorni davvero sfiziosi ed in grado di portare allegria con il colore e gusto grazie all’aroma e alla consistenza sempre piacevole dei peperoni.

La pasta con i peperoni

Iniziamo con un primo piatto che in questa stagione risulta ancor più gradevole e che si prepara con una minima spesa. In pochi minuti si può godere di qualcosa di buono, in grado di soddisfare tutti e che richiede, tra le altre cose, poco tempo per essere preparata.

La scelta ideale per quando si ha poco tempo ma tanta voglia di portare a tavola qualcosa di buono.

peperoni ricette economiche
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 3 peperoni
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua salata.
  2. Intanto,lavare e asciugare i peperoni, pulirli e tagliarli a strisce.
  3. Sbucciare e tritare lo scalogno mettendolo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  4. Versare i peperoni nella padella e farli saltare per qualche minuto mescolando di continuo.
  5. Quando iniziano a dorarsi coprirli con coperchio e farli andare a fuoco basso per una decina di minuti, aggiungendo eventuale acqua qualora servisse.
  6. Appena l’acqua bolle versare la pasta impostando il timer ad un tempo di cottura inferiore di due minuti rispetto a quello indicato sulla confezione.
  7. Trascorsi i 10 minuti, frullare metà dei peperoni creando una crema con un po’ d’acqua.
  8. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con l’altra metà dei peperoni.
  9. Aggiungere la crema ottenuta e mescolare per bene.
  10. Spegnere il fuoco, servire e condire con il formaggio grattugiato.

Trucco da mamma

Per un sapore ancor più ricco si possono aggiungere spezie ai peperoni da ridurre in crema.

Frittata di peperoni in padella

Questo secondo piatto è più semplice che mai e risulta veloce e pratico. Tra le altre cose piace sempre a tutti e si rivela quindi una buona scelta quando non si sa cosa preparare o si hanno ospiti improvvisi e poca voglia di fare la spesa. Basterà infatti unire delle uova con i peperoni per ottenere un secondo gustoso e bello da vedere.

peperoni ricette economiche
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 500 g di peperoni
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e pulendo i peperoni tagliandoli poi a strisce.
  2. Pelare e tritare lo scalogno e lo spicchio d’aglio e versarli in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  3. Quando entrambi iniziano a dorarsi aggiungere i peperoni in padella ed insaporirli con un pizzico di sale.
  4. Far cuocere il tutto a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo un filo d’acqua se si asciuga troppo.
  5. Intanto, prendere una ciotola e aprire le uova mescolandole con un po’ di sale.
  6. Quando i peperoni sono pronti aggiungerli e mescolare ancora.
  7. Versare tutto in padella e coprire la stessa con il coperchio.
  8. Far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e trascorso il tempo girare la frittata e farla cuocere anche dall’altra parte, questa volta per un paio di minuti.
  9. Servire ancora calda magari con un contorno di cipolle caramellate.

Trucco da mamma

Per rendere ancor più saporita la ricetta basta aggiungere della paprika alle spezie.

Peperoni in agrodolce, tra le ricette economiche più buone

Terminiamo con un contorno semplicissimo e ricco di gusto che ben si sposa con qualsiasi pietanza. I peperoni in agrodolce sono infatti così saporiti che non amarli è praticamente impossibile. Allegri da vedere per via dei loro colori sono anche in grado di stuzzicare l’appetito grazie al sapore agrodolce e, inutile dirlo, rendono ogni accostamento più buono.

peperoni ricette economiche
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 6 peperoni grandi rossi e gialli
  • 3 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e pulendo per bene i peperoni per poi tagliarli a strisce.
  2. Prendere una padella antiaderente ed ungerla con un filo d’olio.
  3. Sbucciare e tagliare l’aglio e versarvelo dentro lasciandolo dorare.
  4. Aggiungere i peperoni mescolandoli per bene e lasciarli ammorbidire coperti con coperchio per 10 minuti a fuoco basso.
  5. Trascorso il tempo, aggiungere aceto e zucchero, mescolare e far andare per altri 10 minuti.
  6. I peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati.

Trucco da mamma

Questa pietanza è ottima anche fredda. Anzi, si può dire che più tempo riposa e più buona diventa.


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