Peperoni+e+patate+in+padella%3A+il+contorno+veloce+che+ti+cambia+il+pranzo
mammeincucinait
/ricetta/peperoni-patate-padella-contorno-veloce/amp/

Peperoni e patate in padella: il contorno veloce che ti cambia il pranzo

C’è un abbinamento che forse non avevi mai provato, le patate con i peperoni sono un contorno gustosissimo da fare in padella con questa ricetta.

Sono due elementi che utilizziamo tantissimo nella nostra cucina italiana, i peperoni e le patate, ma a volte anche l’idea più semplice non ci viene in mente. Abbiamo pensato, dunque di proporvi questo abbinamento che è davvero semplicissimo da preparare in padella.

Canva foto

Con pochissima fatica e in pochissimi ingredienti potrete ottenere un gustoso contorno che potete tranquillamente abbinare a un secondo di carne. Perché no, ideale anche da gustare da solo per chi preferisce una pietanza vegetariana! Sarà comunque una fonte di energia e di nutrienti niente male.

In padella con poche mosse: la ricetta dei peperoni con le patate

Quando apriamo il frigorifero e non sappiamo proprio cosa cucinare, a volte abbiamo bisogno soltanto di un’idea. Ed è proprio quello che facciamo con questo piatto: proporvi un’idea super gustosa e da realizzare in un battibaleno! I peperoni con le patate sono perfetti per arricchire di gusto un pranzo, ma potete servirli anche per cena. Avete mai provato a realizzare i peperoni al vapore aromatici?

Canva foto

Naturalmente vi proporremo gli ingredienti di base, ma potete giocare voi con le varianti che preferite. I peperoni possono essere del colore che più vi piace (rossi, gialli o verdi), i più audaci proveranno anche a farlo con i peperoncini piccanti!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 3 peperoni (rossi, verdi o gialli)
  • 5 patate medie
  • q.b. olio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziamo spellando l’aglio e la cipolla che taglieremo per poi metterla in una padella, dove abbiamo precedentemente versato un fondo d’olio. Accendiamo il fuoco e iniziamo a rosolarli.
  2. Prendiamo i peperoni lavati e tagliati a pezzettoni e mettiamoli in padella, facciamo cuocere finché non iniziano ad ammorbidirsi. Se preferite, possiamo togliere dalla padella l’aglio.
  3. Passiamo poi a tagliare anche le patate a pezzetti, che andremo poi ad unire in cottura nella padella insieme ai peperoni.
  4. Aggiungiamo un pizzico di sale e giriamo di tanto in tanto mentre peperoni e patate sono in cottura. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Et voilà! Il vostro contorno è pronto da servire!

Trucco da mamma:

Per rendere ancora più appetitoso il piatto possiamo aggiungere un po’ di scamorza tagliata a pezzetti. Mentre cuociamo, il formaggio fonderà in padella creando un’amalgama irresistibile! Per renderlo invece più “salutare” potete aggiungere dei pomodorini.

Mary Ingrosso

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago