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PEPERONI in PADELLA con briciole di PANE croccanti e OLIVE: il contorno veloce e saporito

I peperoni in padella con le briciole di pane croccanti e olive sono un contorno veloce e saporito: ecco la ricetta pronta in 15 minuti. 

Se cerchi un contorno saporito e sfizioso ecco i peperoni con le briciole di pane croccanti e le olive da gustare sia caldo che freddo. Una ricetta facile che non prevede frittura ma la cottura dei peperoni avviene in acqua, prima e poi e con un filo d’olio, poi.

In questo modo i peperoni saranno più digeribili e facili da consumare anche a cena quando invece siamo soliti evitarli per non incorrere in sonni disturbati. Una ricetta che potremo anche preparare in anticipo e gustarla fredda senza doverla riscaldare. Scopriamo il procedimento.

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Ecco la ricetta dei peperoni con le briciole di pane e le olive

Un contorno saporito che possiamo servire anche come antipasto: sono i peperoni con le briciole di pane e le olive. Qualcuno li chiama anche peperoni ammollicati perché realizzati con la mollica del pane.

Canva photo

In questo caso però li cuoceremo in maniera un po’ diversa e più leggera. Infatti li faremo prima in padella con l’acqua e poi li ripasseremo nell’olio. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 olive nere
  • q.b. pane
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • q.b. semi di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Laviamo i peperoni, tagliamoli a striscioline e mettiamoli in padella ricoprendoli con un dito d’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti. Se non riescono ad assorbire tutta l’acqua possiamo togliere il coperchio nei minuti finali.
  2. Trascorso il tempo li togliamo dalla padella e li mettiamo da parte. Mettiamo un filo d’olio evo, l’aglio se gradito e le briciole di pane.
  3. Quando il pane sarà diventato croccante uniamo le olive e i peperoni messi da parte. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto, regoliamo di sale, quindi aggiungiamo sopra una spolverata di prezzemolo e i semi di sesamo, serviamo.

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Trucco da mamma:

Se piacciono possiamo unire alla ricetta anche dei capperi dopo averli dissalati.

Cristina Biondi

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