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Troppi peperoni in frigo? Falli in agrodolce

Scopri come usare i peperoni in più prima che vadano male e tirar fuori una ricetta davvero super gustosa.

I peperoni sono tra gli ortaggi che tutti teniamo in casa. Così, capita spesso che ci si trovi a doverli usare prima che vadano a male senza sapere come fare. A volte le idee sono poche e altre si è semplicemente stanche di gustarli sempre allo stesso modo. In questi casi, ci viene incontro una ricetta svuota frigo davvero semplice e in grado di fare la differenza. Una che, una volta provata non potrai non amare.

(adobe stock photo)

Si tratta dei peperoni in agrodolce, un modo unico per mangiare i peperoni in modo diverso ma anche per prepararne un quantitativo da poter riutilizzare nei giorni a venire. E tutto senza che vadano a male. Proprio ciò che ti serve per non fare sprechi e mangiare sempre bene.

Peperoni in agrodolce, la ricetta svuota frigo saporita

Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti che avrai sicuramente a casa. L’unica cosa che dovrai fare è quindi quella di lavare i peperoni ed eliminare eventuali parti vecchie o poco adatte al consumo.

(adobe stock photo)

Superato questo passaggio potrai dilettarti nella preparazione di questo piatto che, di certo, amerà tutta la famiglia e che ti sarà richiesto molto più spesso di quanto pensi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 ml di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i peperoni pulendoli per bene e tagliandoli a metà dalla parte lunga e infine a strisce.
  2. Prendere una padella antiaderente, inumidirla con un filo d’olio e mettere a rosolare l’aglio.
  3. Quando quest’ultimo è dorato al punto giusto, aggiungere i peperoni in padella e insaporirli con il sale.
  4. Aggiungere aceto e zucchero e mescolare per bene, coprire con coperchio e far cuocere per una decina di minuti a fuoco molto basso.
  5. Quando il liquido si sarà ristretto abbastanza, i peperoni sono pronti per essere gustati. Ancor meglio se con un’ottima bauguette fatta a casa.

Trucco da mamma

Se hai molti peperoni puoi raddoppiare o triplicare le dosi e conservarli. Se riposti in un contenitore ermetico, infatti, si mantengono per diversi giorni diventando addirittura più saporiti.

Danila Franzone

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