Scopri come usare i peperoni in più prima che vadano male e tirar fuori una ricetta davvero super gustosa.
I peperoni sono tra gli ortaggi che tutti teniamo in casa. Così, capita spesso che ci si trovi a doverli usare prima che vadano a male senza sapere come fare. A volte le idee sono poche e altre si è semplicemente stanche di gustarli sempre allo stesso modo. In questi casi, ci viene incontro una ricetta svuota frigo davvero semplice e in grado di fare la differenza. Una che, una volta provata non potrai non amare.
Si tratta dei peperoni in agrodolce, un modo unico per mangiare i peperoni in modo diverso ma anche per prepararne un quantitativo da poter riutilizzare nei giorni a venire. E tutto senza che vadano a male. Proprio ciò che ti serve per non fare sprechi e mangiare sempre bene.
Peperoni in agrodolce, la ricetta svuota frigo saporita
Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti che avrai sicuramente a casa. L’unica cosa che dovrai fare è quindi quella di lavare i peperoni ed eliminare eventuali parti vecchie o poco adatte al consumo.
Superato questo passaggio potrai dilettarti nella preparazione di questo piatto che, di certo, amerà tutta la famiglia e che ti sarà richiesto molto più spesso di quanto pensi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml di aceto bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo lavando i peperoni pulendoli per bene e tagliandoli a metà dalla parte lunga e infine a strisce.
- Prendere una padella antiaderente, inumidirla con un filo d’olio e mettere a rosolare l’aglio.
- Quando quest’ultimo è dorato al punto giusto, aggiungere i peperoni in padella e insaporirli con il sale.
- Aggiungere aceto e zucchero e mescolare per bene, coprire con coperchio e far cuocere per una decina di minuti a fuoco molto basso.
- Quando il liquido si sarà ristretto abbastanza, i peperoni sono pronti per essere gustati. Ancor meglio se con un’ottima bauguette fatta a casa.
Trucco da mamma
Se hai molti peperoni puoi raddoppiare o triplicare le dosi e conservarli. Se riposti in un contenitore ermetico, infatti, si mantengono per diversi giorni diventando addirittura più saporiti.