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Peperoni al vapore: super aromatici e buoni come non ti aspetti!

Scopri come realizzare degli ottimi peperoni al vapore. Una ricetta semplicissima e al contempo ricca di gusto.

I peperoni al vapore sono una ricetta semplicissima da realizzare ma che si rivela al contempo gustosa e piacevole sia per un contorno veloce da gustare in famiglia che per un piatto da offrire ad eventuali ospiti.

(Adobe stock photo)

Resistere alla bontà dei peperoni, dopotutto, non è così semplice, sopratutto se la ricetta consente di realizzarli alla perfezione e di goderne per più giorni.

La ricetta dei peperoni al vapore

Per questa ricetta si possono usare peperoni di ogni tipo, optando per i colori che piacciono di più. Allegri e colorati, sono perfetti per portare a tavola un po’ di colore e per accompagnare i secondi piatti con tanto gusto.

(Adobe Stock photo)

Un modo semplicemente perfetto per portare a tavola qualcosa di buono e che sia anche ricco di gusto e, al contempo, diverso dal solito. Il contorno ideale per ogni tipo di piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 peperoni rossi e gialli grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di aceto di riso
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • aglio q.b.

Preparazione

  1. Iniziate lavando e pulendo per bene i peperoni, eliminandone i semi e le parti bianche.
  2. Tagliateli a strisce o con la forma che preferite.
  3. Prendete una pentola a vapore, riempitela di acqua e quando questa è a bollore prendete un cestello ed inserite al suo interno i peperoni.
  4. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  5. Quando i peperoni sono pronti prendete una padella antiaderente e versatele un filo d’olio.
  6. Mettete a soffriggere l’aglio e aggiungere al tutto i peperoni mescolandoli di continuo.
  7. Aggiungete l’aceto e lo zucchero e continuate a mescolare a fuoco dolce per alcuni secondi.
  8. Servite ancora caldi per accompagnare il contorno che più preferite.
    Uno perfetto? Il salmone con panatura croccante.

Trucco da mamma

Questi peperoni possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni. Possono essere gustati sia a temperatura ambiente che saltati nuovamente in padella.

Se si hanno problemi nella digestione dei peperoni, si può togliere loro la pelle. In questo modo risulteranno più digeribili e molto più ghiotti.

Danila Franzone

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