Le penne alla zucca e pancetta sono un primo piatto autunnale gustoso: ecco la ricetta che si prepara in 30 minuti.
Le penne alla zucca e pancetta sono un primo piatto tipicamente autunnale da preparare in meno di 30 minuti e che accontenterà il palato di tutta la famiglia. La zucca è infatti un ortaggio tipico del periodo e che si presta a molte interpretazioni.
Un piatto di pasta cremoso e con un buon bilanciamento di sapori, visto che il dolciastro della zucca sarà smorzato dalla pancetta croccante. Per questa ricetta abbiamo scelto le penne ma potremo optare anche per delle mezze maniche o dei maccheroni.
LEGGI ANCHE –> PASTA CON CREMA DI ZUCCA e formaggio, un tripudio di bontà
Se state cercando un primo piatto dai sapori autunnali ecco le penne alla zucca e pancetta, una ricetta semplice e genuina, con un contrasto di sapori squisito. Per prepararla è molto semplice.
Prima si cuoce la zucca, poi si frulla al mixer e si ottiene una crema, si scotta la pancetta ed il gioco è fatto. Ecco la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> QUINOA ALLA ZUCCA E FUNGHI: primo piatto autunnale e light
Trucco da mamma:
Se non avete la pancetta a fette potrete utilizzare anche quella a cubetti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…