Le penne carciofi e grana sono un primo piatto perfetto per rimetterti in forma: light ma buone da leccarsi i baffi!
Gennaio è il mese dei nuovi inizi, oltre a cominciare l’anno stiliamo anche la classifica dei buoni propositi. Dalla dieta all’attività fisica, è proprio in questo periodo che ci prefiggiamo gli obiettivi da raggiungere.
Mentalmente si tratta infatti, un po’ come settembre, del mese ideale per cominciare qualcosa. E noi, vi vogliamo dare una mano, se avete deciso di iniziare una dieta. Questo primo piatto è un toccasana perché light ma ricco di gusto.
Scopriamo come si preparano queste penne ai carciofi e grana, un primo piatto delizioso che ci terrà compagnia durante l’inverno. Ecco la ricetta semplice, veloce e leggera. Non resta che scoprirla.
Tra le verdure invernali più apprezzate i carciofi sono una di queste. Dal sapore delicato ma molto particolare si sposano perfettamente con la pasta, ma perfetti anche come contorno da accompagnare a secondi piatti a base di carne o pesce.
Durante l’inverno consumare i carciofi è una buona pratica, visto che sono verdure di stagione ricche di sostanze benefiche tra cui antiossidanti, vitamine e sali minerali. Noto per le sue proprietà diuretiche e depurative, in questo caso li utilizziamo per realizzare un piatto di pasta molto semplice, ma al tempo stesso squisito.
La prima cosa da fare è pulirli correttamente e qui trovi alcune dritte, per farlo in modo corretto. Un inconveniente che i carciofi hanno è quello di essere duri e coriacei se non vengono puliti correttamente. Scopriamo come preparare questo piatto di pasta così semplice ma altrettanto buono.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Se non abbiamo il brodo vegetale possiamo cuocere i carciofi aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…