Le penne all’arrabbiata sono un classico prima piatto della tradizione culinaria italiana ma la variante autunnale con i funghi vi stupirà.
Le penne all’arrabbiata sono uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, in particolare della città di Roma ma replicata ovunque in Italia. Una ricetta che piace tanto veloce da preparare e che necessita di pochi ingredienti.
In questo caso però abbiamo voluto apportare una variante e abbiamo aggiunto i funghi dando una sferzata autunnale al primo piatto. Potrete utilizzare dagli champignon freschi ai porcini, passando per finferli, chiodini, ovoli e così via. Scopriamo la ricetta delle penne all’arrabbiata con i funghi.
LEGGI ANCHE –> RISO VENERE al profumo di MARE: primo piatto fresco e leggero
Aglio, peperoncino e funghi: ecco le penne all’arrabbiata con la variante autunnale. Un primo piatto squisito e che lascerà di stucco i vostri commensali. Una ricetta semplice da replicare e diversa dal solito.
Per prepararla servirà poco tempo ma realizzerete un piatto squisito e prelibato. Scopriamo subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> SPAGHETTI alla MOLISANA: primo piatto tradizionale semplice ma gustoso
Trucco da mamma:
Possiamo scegliere peperoncini freschi o secchi e per la pasta se non avete le penne potrte optare anche per delle mezze maniche o dei rigatoni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…