Le penne all’arrabbiata sono un classico prima piatto della tradizione culinaria italiana ma la variante autunnale con i funghi vi stupirà.
Le penne all’arrabbiata sono uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, in particolare della città di Roma ma replicata ovunque in Italia. Una ricetta che piace tanto veloce da preparare e che necessita di pochi ingredienti.
In questo caso però abbiamo voluto apportare una variante e abbiamo aggiunto i funghi dando una sferzata autunnale al primo piatto. Potrete utilizzare dagli champignon freschi ai porcini, passando per finferli, chiodini, ovoli e così via. Scopriamo la ricetta delle penne all’arrabbiata con i funghi.
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Ecco la ricetta delle penne all’arrabbiata con i funghi
Aglio, peperoncino e funghi: ecco le penne all’arrabbiata con la variante autunnale. Un primo piatto squisito e che lascerà di stucco i vostri commensali. Una ricetta semplice da replicare e diversa dal solito.
Per prepararla servirà poco tempo ma realizzerete un piatto squisito e prelibato. Scopriamo subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 320 g di penne rigate
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 300 g di funghi
- q.b. olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- q.b. sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
- Iniziamo dai funghi: puliamoli e affettiamoli quindi mettiamoli da parte.
- In una padella mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.
- Aggiungiamo i pelati o la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- Uniamo anche i funghi e cuociamo per altri 15 minuti.
- Intanto cuociamo la pasta e quando sarà cotta la versiamo nella padella del sugo.
- Tritiamo finemente il prezzemolo, quindi lo spolveriamo sopra alla pasta e serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo scegliere peperoncini freschi o secchi e per la pasta se non avete le penne potrte optare anche per delle mezze maniche o dei rigatoni.