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PENNE AI 4 FORMAGGI DI CHEF BARBIERI un tripudio di bontà

Le penne ai 4 formaggi di chef Bruno Barbieri è un primo piatto spettacolare che non avete mai assaggiato, ecco la ricetta segreta.

La pasta ai 4 formaggi spesso viene preparata tra le mura domestiche, siamo solite prepararla quando volgiamo stupire la nostra famiglia. Ma c’è una versione stellata di Chef Bruno Barbieri che non potete perdere, una vera bontà. Scopriamo la ricetta segreta, per vedere la video ricetta, cliccate qui direttamente.

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PENNE AI 4 FORMAGGI DI CHEF BARBIERI

(brunobarbieri.blog)

Le penne ai 4 formaggi vengono serviti su una cialda di parmigiano reggiano, lo chef  Bruno Barbieri ci delizia davvero con questa ricetta. Seguite passo passo la ricetta, che ci svela come prepararla alla perfezione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di penne rigate
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di pecorino di Pienza
  • 100 g di robiola
  • 10 g di caprino di grotta
  • un pò di pane bianco
  • una tazzina di crema di latte (o panna)
  • una tazzina di latte
  • un pò di parmigiano grattugiato
  • salvia q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Si inizia dalla preparazione della fonduta. In una pentola mettete dell’acqua e portate ad ebollizione, poggiate sopra una ciotola e fate sciogliere a bagnomaria la fonduta.
  2. In alternativa mettete i formaggi in una padella antiaderente direttamente ma dovrete girare sempre per evitare che si attacchino al fondo. Il segreto sta nel cuocere a fiamma bassa, nello specifico mettete prima il latte e la crema di latte, poi il taleggio tagliato a dadini, il pecorino a pezzi ed infine il caprino e la robiola. Condite con il sale, noce moscata e salvia.
  3. Mescolate spesso e poi passate alla preparazione della crosta di parmigiano.
  4. Con l’aiuto di una grattugia distribuite il formaggio su tutta la base della padella antiaderente e formerete la cialda, poi spegnete. Quando si sarà raffredda la togliete e l’adagiate sul fondo di una tazza per dare alla cialda.
  5. Fate cuocere la pasta solo dopo un’ora dalla preparazione della fonduta, quando arriverà ad ebollizione l’acqua versate la pasta cotta e scolata per bene nella padella con la fonduta e amalgamate per bene.
  6. Servite nella cialda, spolverate con il pane e il parmigiano.

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Virgilia Panariello

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