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PATE’ DI OLIVE NERE: il condimento perfetto per insaporire piatti e bruschette

Il patè di olive nere è un condimento perfetto da preparare se volete servire delle bruschette diverse, ecco la ricetta da seguire!

Il patè di olive nere è un condimento che non sempre si pensa di preparare a casa, di solito si acquista la banco del frigorifero del supermercato. Sarebbe utile invece sempre in frigo. Se immaginate che potete insaporire un semplice piatto di pasta caldo o freddo per non dimenticare di spalmare il patè su dei crostini, bruschette di pane o grissini. Inoltre il vantaggio della ricetta è la velocità e facilità nella preparazione, ecco come poterlo preparare a casa.

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Patè di olive nere: il condimento che si prepara in pochi minuti

(Pixabay photo)

Questo condimento ha un sapore molto deciso che piacerà a molti. Provate a prepararlo anche voi a casa, bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti. Sono pochi i condimenti che si preparano in soli 5 minuti, quindi potete farlo anche prima di servire la cena.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Preparazione: 

  1. Lavare le olive nere sotto acqua corrente fredda e asciugatele per bene. Snocciolate e mettetele in una terrina. Lavate il prezzemolo dopo averlo pulito, asciugatelo, spezzettate e tenete da parte.
  2. Sbucciate i due spicchi di aglio. In un boccale mettete olive nere denocciolate, il prezzemolo, il peperoncino e i due spicchi si aglio, aggiungete man mano olio extra vergine di oliva e frullate.
  3. Fermatevi solo quando otterrete una consistenza cremosa. Il patè di olive è pronto per essere gustato.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete aggiungere delle acciughe e capperi e il sapore sarà ancora più deciso. Il patè di olive si conserva per 10 giorni in frigo all’interno di un contenitore ermetico, l’importante è coprire con dell’olio, come si da solitamente con il pesto.

Virgilia Panariello

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