Il patè di prosciutto cotto è una crema spalmabile, soffice e delicata, che ti permetterà di preparare tantissimi stuzzichino.
Il patè di prosciutto cotto è una golosissima mousse delicata e molto versatile che si può utilizzare per la preparazione di tante ricette in particolare modo di stuzzichini da servire come aperitivo, non solo. Puoi utilizzare il patè di prosciutto per condire anche la pasta.
Questa mousse si può spalmare su del pane, piuttosto che farcire dei vol-ou-vent, li puoi anche preparare tu a casa, ma è perfetta anche da spalmare sui tramezzini di pane. Un patè che si prepara facilmente con semplicissimi ingredienti e reperibili, quindi ogni volta che vorrai potrai prepararla a casa.
Per un antipasto con amici o per spalmare su dei tramezzini e gustare per la pausa pranzo. Immagina ad un tramezzino con insalata, pomodori e formaggio, aggiungi il patè e sarà più gustoso. Basta poco per prepararla a casa, dopo la preparazione si fa raffreddare in frigorifero per un paio di ore e poi si potrà utilizzare.
Per poterla preparare occorre il formaggio spalmabile o ricotta, il prosciutto cotto, pinoli e capperi per renderla più saporita. L’unico consiglio, utilizza un formaggio che abbia una consistenza piuttosto soda. Inoltre preparala diverse ore prima dell’utilizzo così otterrai una mousse perfetta e stabile. Non resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu potrai prepararla a casa. Non perderti la ricetta del pesto di pistacchio.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Si consiglia di far sgocciolare la ricotta se si utilizza questo formaggio, così da non rilasciare acqua.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…