Patatine+fritte+light%3A+la+golosit%C3%A0+al+microonde+da+gustare+%28quasi%29+ogni+giorno
mammeincucinait
/ricetta/patatine-fritte-light-microonde/amp/

Patatine fritte light: la golosità al microonde da gustare (quasi) ogni giorno

Prepariamo insieme delle patatine light nel microonde. La ricetta perfetta per delle patatine sfiziose e leggere.

Le patatine fritte piacciono a tutti e portano sempre una nota di allegria a tavola. Come fare però se si cerca di mangiare in modo sano e si vuole evitare di proporre troppe volte le fritture? Il segreto sta nell’imparare a prepararle in versione light. Cosa che è fattibile anche con il microonde.

(Adobe Stock photo)

Ecco quindi la ricetta delle patatine light al microonde. Un modo semplice e immediato per gustare le patatine senza dover usare troppo olio.

La ricetta delle patatine light al microonde

Chi ama le patatine fritte sa bene come prepararle e gustarle sia sempre un vero piacere. Si tratta infatti di un contorno che piace da sempre sia ai grandi che ai più piccoli e che si sposa al meglio con ogni secondo rendendo il piatto molto più buono.

(Adobe Stock photo)

Ovviamente, trattandosi di frittura non si può prepararle spesso. È possibile, però, gustarle con maggior frequenza imparando a realizzarle in versione light e, quindi, con meno olio. In tal senso, ci viene in aiuto il forno a microonde.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 patate
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e sbucciando le patate e tagliandole a fettine sottili o della dimensione che si vuol dare alle patatine.
  2. Prendere una ciotola capiente e riempirla con acqua immergendovi poi le patatine.
  3. Dopo qualche minuto, asciugare le stesse con carta assorbente in modo da eliminare tutta l’acqua residua.
  4. Prendere il piatto del microonde e posizionare le patatine ben distanti tra loro.
  5. Spennellarle da entrambi i lati con dell’olio extra vergine d’oliva e spolverarle con un po’ di sale.
  6. Far cuocere per 5 minuti alla massima potenza e controllarle.
  7. Le patatine saranno pronte quando appariranno dorate e croccanti, se serve quindi si potrà dar loro un altro paio di minuti di cottura.
  8. Servire ancora calde.

Trucco da mamma

Per rendere più golose le patatine fritte al microonde, una volta pronte le si potrà spolverare con delle spezie come curcuma, paprika o curry.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago