Le patate al rosmarino e pepe nero al forno sono davvero gustose, croccanti, facili. Basta poco per poterle preparare.
Le patate sono sempre gradite a tavola, si prestano a diverse cotture, e non solo si possono condire in tantissimi modi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirete a fare tutto.
Inoltre si tratta di un contorno molto versatile che potete accompagnare qualsiasi secondo piatto da quello di carne a quello di pesce. Seguite la nostra ricetta.
LEGGI ANCHE – > MELANZANE E SCAMORZA il contorno veloce che ti delizia, pronto in 15 minuti!
PATATE AL ROSMARINO E PEPE
Potette accompagnare questo contorno con del pesce al forno, con delle salsicce alla brace, con la cotoletta di pollo, davvero c’è l’imbarazzo della scelta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 800 g patate
- un mazzetto di rosmarino
- q.b. pepe nero
- q.b. di sale fino
- un pò di burro
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare le patate sotto acqua corrente fredda, non dovrete sbucciarle, ma queste patate si servono con la buccia.
- Non appena avrete terminato, mettetele su un canovaccio di cotone e lasciatele asciugare per bene.
- Prendete una teglia da forno e mettete della carta forno e distribuite le patate, aggiungete il burro a tocchetti, pepe nero, sale e rosmarino.
- Distribuite bene le patate e non sovrapponetele troppo altrimenti non si cuoceranno bene.
- Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill, così saranno più croccante. Sfornate e servite subito le vostre patate. Se volete potete accompagnare con delle salse.
LEGGI ANCHE -> FINOCCHI E PATATE ALLA PIZZAIOLA: contorno perfetto LAST MINUTE
Trucco da mamma:
Se volete rendere ancora più gustoso questo contorno potete aggiungere dello speck a cottura quasi ultimata delle patate.