Un secondo piatto alternativo da servire sotto le feste: le patate ripiene al forno scopri la farcitura facile e gustosa.
Facili e gustose le patate ripiene rappresentano da sempre un secondo piatto semplice da preparare e che piace a tutti. Potrete servirlo anche come piatto unico o sotto le feste per rendere la vostra tavola ancora più ricca.
Un piatto sostanzioso ma anche una ricetta versatile che potrete sempre modificare in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri commensali. Scopriamo come prepararle.
LEGGI ANCHE –> PATATE AL FORNO: scopri la cottura perfetta
Tipiche della cucina anglosassone le patate ripiene al forno sono uno di quei piatti capaci di mettere tutti d’accordo. Anche perché la ricetta si potrà variare in base ai propri gusti.
Noi utilizzeremo per riempirle della pancetta e della provola ma potrete mettere al posto della prima dello speck o del prosciutto cotto. Non solo anche con il formaggio potrete sbizzarrirvi ed utilizzare quello che avete in frigorifero. Scopriamo la ricetta con la farcitura facile e gustosa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> COME RENDERE LE PATATE IN PADELLA UNICHE
Trucco da mamma:
Se vogliamo farle più leggere al posto della pancetta possiamo mettere il prosciutto cotto a cubetti, in tal caso senza farlo rosolare prima. E al posto della provola la sottiletta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…