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Prendo le patate e ci aggiungo del pomodoro: si abbinano a carne e pesce e sono una delizia, salva la ricetta!

Ecco le patate dal sapore mediterraneo che puoi preparare a cena come contorno, sono a dir poco squisite, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta goduriosa, perfetta in questa stagione dove i contorni caldi sono ben graditi. Le patate sono le protagoniste, tutti le adorano, soprattutto i piccoli di casa, questa versione è decisamente buona, stiamo parlando delle patate alla pizzaiola.

Patate pizzaiola – Mammeincucina.it

Un contorno sfizioso che si adatta a qualsiasi secondo piatto. Cosa aspetti? Prova la nostra ricetta perfetta, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super a prova di scarpetta. Ecco la ricetta da seguire.

Patate alla pizzaiola: la ricetta che ti salverà la cena

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super, ecco le patate alla pizzaiola. Una volta servite faranno tutti i complimenti e ovviamente il bis.

Patate pizzaiola – Mammeincucina.it

Per poter preparare questo contorno consigliamo di cuocere prima le patate, bastano pochissimi minuti, poi proseguire la cottura in padella. In questo modo in mezz’ora saranno pronte le patate alla pizzaiola. Puoi anche accompagnare con delle cotolette, segui la nostra ricetta, non è la solita!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di patate medie
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di polpa di pomodori
  • q.b. origano
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare le patate sbucciate, poi tagliamole a spicchi, della stessa dimensione, trasferiamole poi in una pentola con acqua salata bollente e lasciamole cuocere per 4 minuti.
  2. A cottura terminata spegniamo, ma nel frattempo consigliamo di portarti avanti con il condimento.
  3. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere, uniamo poi la polpa e la passata e condiamo con il sale.
  4. Aggiungiamo anche l’origano, giriamo con un cucchiaio di legno, uniamo le patate e facciamo cuocere per 25 minuti, giriamo di tanto in tanto facendo attenzione a non far rompere le patate. A cottura ultimata aggiungiamo il basilico e poi serviamo nei piatti. Accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è concessa.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi rendere queste patate più buone e goduriose, aggiungiamo a fine cottura della scamorza a fette o della mozzarella e lasciamo cuocere per pochi minuti con il coperchio il tempo che si scioglie il formaggio. Dopo le possiamo servire.

Virgilia Panariello

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