Per patate croccanti e morbide, perfette in tutto bisogna fare così: è il segreto di mia zia, te lo svelo immediatamente, vedrai che bontà!
Superbe, mai scontate, non stancano per nessuna ragione al mondo: le patate da sempre e per sempre appartengono alla cucina italiana e difficilmente vedranno un tramonto. Anzi, più ne abbiamo in casa e più ne prepariamo poiché molto versatili e in grado di accompagnare diverse pietanze. Ottime con la carne alla griglia o con un buon filetto di pesce al forno, sfiziose da riempire, ancor più golose se trasformate in purè!
Insomma, il proverbio che recita Chi mangia patate non muore mai non ha assolutamente torto, anzi, è pura verità! Tra le preparazioni più facili e spesso scelte per i pranzo e cena troviamo quella al forno. Si tagliano le patate a dadini, si condiscono con olio, spezie e si spediscono in forno nell’attesa che diventino croccanti e dorate. Tuttavia scommettiamo che non sempre il risultato finale sia quello sperato!
I bambini le adorano croccanti fuori e morbide dentro, in fondo anche noi adulti non possiamo resistere a questa doppia consistenza. Ecco perché oggi vogliamo svelarvi la ricetta ideale e il segreto unico per ottenere patate al forno perfette e sfiziosissime!
Nonostante le patate possano piacere in diversi modi, la versione al forno conquista sempre tutti, anche i palati più esigenti. La doppia consistenza, croccante all’esterno e morbida all’interno concede al palato intense emozioni ed è impossibile negarlo: sono una bontà assurda! Eppure, può capitare che le patate in forno poi a cottura ultimata non risultino esattamente croccanti, anzi, solo morbide o al contrario eccessivamente secche. Come prepararle quindi alla perfezione? Scopriamo ricetta, dosi e trucchetti!
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se volete ottenere patate ancora più croccanti, affettatele sottilmente con una mandolinata, seguendo poi gli stessi passaggi. Dopo la cottura avrete patatine croccantissime e friabile, come quelle classiche da bar!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…