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PATATE PANNA e PANCETTA: il contorno ricco e saporito ideale anche come piatto unico

Se stai cercando un contorno ricco e saporito senza badare alle calorie ecco le patate panna e pancetta. 

Se stai cercando un contorno ricco e saporito senza badare alle calorie, ideale anche da consumare come piatto unico ecco le patate panna e pancetta. Una ricetta gustosa e dal risultato assicurato.

Per prepararle avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Facili da preparare le patate panna e pancetta sapranno davvero stupirvi. Pensate che non sia possibile? Continuate a leggere qui sotto.

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Il contorno ricco che non ti aspetti: patate panna e pancetta

Canva photo

Sfiziose, cremose e ricche le patate panna e pancetta sono un contorno da leccarsi i baffi capace di stupire tutti i vostri commensali. Per prepararle ci serviranno pochi e semplici ingredienti e porterete in tavola un piatto che potrà essere anche una portata unica. Parola d’ordine è non badare alle calorie.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 150 g pancetta affumicata
  • 100 ml panna di cucina
  • latte q.b.
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:

  1. Laviamo le patate e mettiamole a lessare in abbondante acqua per circa circa 20 minuti dal bollore. Non dovremo cuocerle troppo a lungo altrimenti saranno difficili da tagliare.
  2. Una volta cotte le sbucciamo: ecco il trucco per farlo facilmente e poi le lasciamo intiepidire.
  3. Affettiamo una cipolla e la lasciamo dorare in poco olio, quindi aggiungiamo la pancetta e lasciamo cuocere per qualche minuto.
  4. Tritiamo il prezzemolo finemente quindi amalgamiamo la panna con un filo di latte così da renderla una cremina.
  5. Aggiungiamo la pancetta e il prezzemolo e giriamo bene tutto.
  6. Affettiamo le patate, quindi in una pirofila mettiamo sul fondo un po’ di burro e realizziamo degli strati di patate aggiungiamo un pizzico di sale e del pepe e poi versiamo la crema di panna, latte, pancetta, e prezzemolo.
  7. Mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti. Quindi serviamo calde

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Trucco salva mamma:

Se preferite un’alternativa meno calorica potrete optare per una crema a base di ricotta e latte anziché panna ma sicuramente il risultato sarà meno cremoso. Infine, potrete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto.

Cristina Biondi

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