Se stai cercando un contorno ricco e saporito senza badare alle calorie ecco le patate panna e pancetta.
Se stai cercando un contorno ricco e saporito senza badare alle calorie, ideale anche da consumare come piatto unico ecco le patate panna e pancetta. Una ricetta gustosa e dal risultato assicurato.
Per prepararle avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Facili da preparare le patate panna e pancetta sapranno davvero stupirvi. Pensate che non sia possibile? Continuate a leggere qui sotto.
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Il contorno ricco che non ti aspetti: patate panna e pancetta
Sfiziose, cremose e ricche le patate panna e pancetta sono un contorno da leccarsi i baffi capace di stupire tutti i vostri commensali. Per prepararle ci serviranno pochi e semplici ingredienti e porterete in tavola un piatto che potrà essere anche una portata unica. Parola d’ordine è non badare alle calorie.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 150 g pancetta affumicata
- 100 ml panna di cucina
- latte q.b.
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
Preparazione:
- Laviamo le patate e mettiamole a lessare in abbondante acqua per circa circa 20 minuti dal bollore. Non dovremo cuocerle troppo a lungo altrimenti saranno difficili da tagliare.
- Una volta cotte le sbucciamo: ecco il trucco per farlo facilmente e poi le lasciamo intiepidire.
- Affettiamo una cipolla e la lasciamo dorare in poco olio, quindi aggiungiamo la pancetta e lasciamo cuocere per qualche minuto.
- Tritiamo il prezzemolo finemente quindi amalgamiamo la panna con un filo di latte così da renderla una cremina.
- Aggiungiamo la pancetta e il prezzemolo e giriamo bene tutto.
- Affettiamo le patate, quindi in una pirofila mettiamo sul fondo un po’ di burro e realizziamo degli strati di patate aggiungiamo un pizzico di sale e del pepe e poi versiamo la crema di panna, latte, pancetta, e prezzemolo.
- Mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti. Quindi serviamo calde
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Trucco salva mamma:
Se preferite un’alternativa meno calorica potrete optare per una crema a base di ricotta e latte anziché panna ma sicuramente il risultato sarà meno cremoso. Infine, potrete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto.