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PATATE NOVELLE AL FORNO il contorno versatile e gustoso

Il contorno che tutti desidereranno, stiamo parlando delle patate novelle al forno, sono saporite, si preparano in pochi minuti!

Come si può rinunciare alle patate, sono sempre gradite indipendentemente da come si decide di servirle, con il pesce, carne, formaggi e salumi affettati.

Inoltre si prestano a diverse cotture, fritte, al forno, grigliate, in padella, oggi vogliamo proporvi questa ricetta, le patate novelle al forno, la preparazione è molto veloce, non richiede molto tempo nella preparazione. Ecco la ricetta da seguire!

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PATATE NOVELLE AL FORNO

La ricetta che vogliamo proporvi è davvero semplice e veloce, bastano pochissimi ingredienti, provate anche voi a prepararle seguendo la nostra ricetta!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 700 g patate novelle
  • un mazzetto di rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. di sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le patate novelle sotto acqua corrente fredda, non dovrete sbucciarle, sono buone anche così.
  2. Mettete un pò di olio extra vergine di oliva in una pirofila e distribuite le patate, senza sovrapporle e poi condite con il rosmarino e un pò di sale.
  3. Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti e gli ultimi 10 minuti attivate la funzione grill, così saranno più croccante. Prima di sfornare potete inserire lo stuzzicadenti e capire se sono cotte al centro.
  4. Sfornate e servite subito le vostre patate.

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Trucco da mamma:

Se volete potete conservare le patate in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo. In alternativa potete mettere le patate novelle in padella, mettete un pò di olio sul fondo e adagiate le patate e lasciatele rosolare un pò, poi aggiungete sale e rosmarino e fate cuocere a fiamma bassa e fate cuocere, girate di tanto in tanto, lasciate il coperchio!

Virgilia Panariello

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