PATATE+MATTE%3A+scopri+la+ricetta+veloce+e+ricca+di+gusto
mammeincucinait
/ricetta/patate-matte/amp/

PATATE MATTE: scopri la ricetta veloce e ricca di gusto

Prepariamo insieme le patate matte: un contorno goloso e ricco di gusto che si può preparare in poco tempo.

Chi non ama le patate? Si tratta dopotutto degli ortaggi più amati ed apprezzati. Che siano fritte, arrostite o al forno, il loro sapore è così buono da renderle un pasto ideale ed in grado di conquistare tutti. Allo stesso tempo, le patate hanno la qualità di sposarsi bene con diversi ingredienti tra i quali spiccano in particolar modo i formaggi. Motivo per cui, oggi, scopriremo insieme come realizzare una ricetta veloce e super golosa: quella delle patate matte.

LEGGI ANCHE -> INSALATA di ZUCCHINE CRUDE: gustosa e croccante, il contorno estivo perfetto

La ricetta delle patate matte

(Adobestock photo)

Le patate matte sono una ricetta che si prepara in forno e che gode di tanto gusto grazie ad ingredienti saporiti come le patate e il formaggio. Nonostante l’aspetto ed il sapore, prepararle è però molto più semplice di quanto si pensi e, sopratutto, richiede poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in totale

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 400 g di scamorza affumicata
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a fette le patate.
  2. Metterle a sbollentare per 10 minuti dandogli così una cottura iniziale che non deve cuocerle del tutto ma ammorbidirle.
  3. Mentre le patate cuociono, tagliare a fette la scamorza.
  4. Trascorsi i 10 minuti, scolare e asciugare le patate in carta assorbente. Condire con sale e pepe a piacere e posizionarle in una pirofila precedentemente unta con una noce di burro. Alternare uno strato di patate con uno di scamorza a fette, terminando con uno strato di formaggio.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi circa (temperatura variabile in base al tipo di forno) e far cuocere per circa 20 minuti.

LEGGI ANCHE -> Ecco l’ingrediente segreto che renderà speciali le vostre patate al forno

Trucco da mamme

Per far si che la scamorza risulti filante al punto giusto è consigliabile attendere che questa si dori un po’. Aumentando la quantità di formaggio le patate matte rappresentano anche un secondo piatto adatto a tutta la famiglia e così goloso da poter essere gustato al meglio sia appena sfornato che più tiepido.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago