Con le patate lesse si possono preparare tante ricette: ecco le focaccine farcite da cuocere in padella veloci e deliziose.
Cerchi un’idea per una cena sfiziosa magari a base di patate lesse? Ecco la ricetta sfiziosa che devi assolutamente provare: le focaccine di patate in padella sono farcite con prosciutto cotto e formaggio.
Ma volendo si possono preparare anche con altri ripieni come salame, verdure e così via. Noi abbiamo optato per un abbinamento classico ma nessuno ci vieterà di scegliere altro, ad esempio per finire qualcosa che abbiamo in frigorifero.
Una volta che avremo lessato le patate per preparare le focaccine ci vorrà davvero pochissimo. Si tratta dunque di un salvacena molto veloce se vi porterete avanti lessando magari prima le patate.
Se non avete mai preparato le focaccine di patate dovrete assolutamente provarle perché sono sfiziose e piaceranno a tutta la famiglia. Un’idea per una cena facile e veloce, ma perfette anche come antipasto o per un aperitivo se abbiamo ospiti.
Non si friggono e non si cuociono in forno ma vanno direttamente in padella, pochi minuti per lato, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, e voilà la cena è servita. Fuori saranno morbide, con un’invitante crosticina dorata, e dentro filanti.
Sfiziose al punto giusto, queste focaccine di patate sono la versione mini, della focaccia di patate in padella. Non resta che provarle.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per lessare le patate si potrà anche utilizzare la classica pentola d’acqua. In tal caso non dovremo sbucciarle ma farlo solo a cottura ultimata.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…