Patate lesse cotte al microonde: pronte in soli 10 minuti

Le patate lesse al microonde sono si preparano in soli 10 minuti: ecco come procedere passo passo e risparmiare tempo. 

Le patate lesse al microonde sono un vero e proprio salva mamma perché ci permettono di risparmiare un sacco di tempo. Come tutti ben sappiamo infatti per lessare le patate dobbiamo mettere in conto almeno 30 o 40 minuti.

patate lesse microonde
Canva photo

E molto spesso oltre che consumate come contorno le patate lesse sono anche un’ottima base per sformati, puré, gateau, gnocchi e tanto altro. Scopriamo allora come procedere con le patate lesse al microonde per prepararle in soli 10 minuti. 

Ecco come si preparano le patate lesse al microonde

Quante volte vi sarà capitato di voler preparare delle patate lesse ma di accorgervi di avere poco tempo a disposizione e di virare subito per un’altra ricetta? In genere infatti lessare le patate necessita di un bel po’ di tempo. 

patate lesse microonde
Canva photo

Cuocerle invece al microonde vi permetterà di risparmiarne molto tempo e di portare in tavola un contorno buono, sano e in questo caso anche rapido. Non solo potrete usarle per tutte le vostre ricette. Importante è avere il necessario per realizzarle come un recipiente adatto al microonde e della pellicola per microonde, altrimenti è sufficiente anche un piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 3 cucchiai di acqua

LEGGI ANCHE –> Gnocchi senza patate: versione facile solo 2 ingredienti

Preparazione:

  1. Laviamo le patate, togliamo la buccia con un pelapatate.
  2. Le tagliamo a tocchetti tutti uguali quindi le mettiamo in un recipiente idoneo al microonde.
  3. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e copriamo il contenitore o con della pellicola per microonde avendo cura di forarla leggermente con uno stuzzicadenti o altrimenti un piatto che possa andare nel forno a microonde.
  4. Azioniamo alla massima potenza per un totale di 10 minuti ma aprendo ogni 3-4 minuti il microonde per muoverle un po’.
  5. Trascorso il tempo controlliamo che siano cotte e in caso siano ancora un po’ dure proseguire fino a 15 minuti.
  6. Condiamo o utilizziamo a piacere.

LEGGI ANCHE –> Risotto al parmigiano: il salvacena perfetto per fare anche un figurone

Trucco da mamma:

Se aumentiamo la quantità di patate dovremo anche aumentare i tempi di cottura.

Gestione cookie