Le patate hasselback con speck è un contorno che tutti gradiranno, sono davvero gustose, nessuno saprà resistere alla superficie croccante.
Le patate sono sempre gradite e perfette in ogni occasione, ma quando si organizza un pranzo o una cena e si vuole prendere per la gola gli invitanti, allora è necessario pensare ad un contorno che delizi tutti. Non solo li stupisca.
Entrano in gioco le patate un alimento spesso presente sulle nostre tavole, visto che si presta a diverse preparazioni e a diverse cotture.
Scoprite come preparare le patate hasselback, un’alternativa alle classiche patate fritte o croccanti al forno. Nonostante si tratti di un piatto nato al nord Europa, fu ideato da uno chef di Stoccolma, queste patate sono ormai conosciute in tantissimi altri paesi.
La preparazione di queste patate non è difficile, ma solo il tempo di cottura è lungo. Servitele con della carne, piuttosto che del pesce, tutto gradiranno. Ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
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Preparazione:
Le patate vanno cotte al forno a 180°C per almeno un’ora, ma gli ultimi 10 minuti potete proseguire con la funzione grill. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire bene e poi servite.
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Trucco da mamma:
Se volete potete anche sostituire lo speck con prosciutto, oppure ometterlo e preparare delle patate semplici solo speziate.
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