Le patate al forno sono uno dei contorni più classici per accompagnare arrosti di carne ma anche di pesce: ecco la cottura perfetta.
Croccanti fuori e morbide dentro. Come fare delle patate al forno perfette? Un contorno ideale da servire per Natale ideale per accompagnare gli arrosti di carne più succulenti ma anche di pesce.
Per prepararle servono pochi ingredienti a parte le patate, olio evo, sale, aglio, rosmarino e del pepe se piace. Ma è facoltativo. Il segreto però sta nella cottura. Per ottenerle gustose dobbiamo cuocerle in un certo modo: ecco come.
LEGGI ANCHE –> CIPOLLINE IN AGRODOLCE facili e saporite perfette per Natale
Quando si prepara un arrosto di carne spesso il contorno più utilizzato sono le patate al forno, una bontà che si sposa praticamente con tutte le ricette. Per prepararle però dobbiamo conoscere alcuni trucchi.
Tutto sta nel saperle cuocere. Tanti le mettono in ammollo per fargli perdere l’amido, ma possiamo anche evitare questo passaggio. Scopriamo tutti gli step per preparare patate al forno perfette.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> CAVOLFIORE IN BESCIAMELLA: contorno perfetto per le festività natalizie
Trucco da mamma:
Il tempo di cottura è variabile in base alla grandezza degli spicchi delle patate. Se i pezzi di patata sono piccoli ci metteranno meno a cuocere, al contrario più i pezzi sono grossi e più tempo impiegano. Ecco perché sui tempi della cottura è meglio regolarsi ad occhio in base alla grandezza delle patate e al taglio che preferite.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…