Le patate duchessa sono uno dei contorni più amati da grandi e piccini. Scopriamo come realizzarle in modo semplice per un piatto in grado di conquistare tutti.
Quando si porta in tavolo un secondo, uno degli aspetti fondamentali è quello del contorno. Quello che si sceglie può infatti arricchire una pietanza, renderla più bella e persino esaltarne il sapore.
E cosa c’è di meglio di un contorno a base di patate e che sia particolarmente bello da vedere? Quando si desidera conquistare tutti si può puntare sulle famose patate duchessa. Una preparazione tutto sommato semplice da realizzare e che donerà un tocco in più alla tavola.
LEGGI ANCHE -> INSALATA DI PATATE CON YOGURT: leggera e golosa
Per realizzare questa ricetta si può partire da zero realizzando un buon purè o usare quello avanzato magari dal pasto precedente.
In ogni caso, il risultato sarà più che positivo e consentirà di godere al meglio di un contorno sfizioso, goloso e in grado di portare una nota di allegria a tavola.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> INSALATINA DI RADICCHIO E ARANCE con noci: fresca e veloce
Trucco da mamme
Per un sapore ancor più forte ed un piatto più sano si può sostituire il burro con il ghee.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…