Le patate sono una pietanza davvero irresistibile, che ne dite di prepararle in un modo davvero saporito? Oggi scopriremo come si realizzano le patate alla contadina, ci serviranno soltanto 3 ingredienti.
Si tratta di una preparazione estremamente facile e gustosa, dal sapore unico, da abbinare a moltissimi altri piatti di carne e di pesce, anche da mangiare da sole come stuzzichino per un aperitivo fatto in casa.
LEGGI ANCHE –> GNOCCHI confezionati IN PADELLA, più buoni delle patate al forno, in 5 minuti!
Basta avere un tantino di pazienza nell’attendere il tempo di cottura delle patate che tra l’altro possono essere anche preparate anticipatamente e poi riscaldate o gustate fredde, meravigliose allo stesso modo. Quello di cui abbiamo bisogno sono ovviamente le patate, della pancetta, della mozzarella, sale olio Evo e rosmarino.
Andiamo a realizzare insieme questo contorno coi fiocchi, le preparerete sempre così.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PATATINE SENZA PATATE, sono più buone di quelle confezionate e si preparano in 10 minuti
Trucco salva mamma:
Le patate si possono fare in mille modi, sono un alimento davvero versatile, se non amate il rosmarino potete aggiungere dell’origano, al posto della mozzarella utilizzare della provola per una versione più ricca e saporita e, al posto della pancetta del prosciutto crudo spezzettato oppure omettere questo ingrediente. Provate questa ricetta anche con le patate dolci americane.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…