Le patate al parmigiano sono un contorno davvero perfetto e facilissimo ideale per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto a base di carne o di pesce, non si tratta delle solite patate al forno, sono super squisite. Scopriamo come si preparano!
Godrete di patate buonissime, potete scegliere se cucinarle in padella o al forno, croccantissime fuori con un cuore davvero morbido. Le patate al parmigiano si preparano con soli 3 step, procediamo.
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PATATE AL PARMIGIANO veloci e saporite
Le patate sono buone sempre, provarle in questa versione vi lascerà estasiate, il gusto sorprendente delle patate impreziosite dal parmigiano vi porterà a proporle a tavola, in famiglia, ogni domenica, scopriamo subito come si preparano!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
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500 g patate
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50 g parmigiano reggiano grattugiato
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30 g pangrattato
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q.b. olio extravergine d’oliva
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q.b. sale
Preparazione:
- Come prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi, mettiamole in una ciotola bella capiente con acqua fredda per almeno una ventina di minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola piena di acqua.
- Aggiungiamo un pizzico di sale non appena bollirà, mettiamo a cuocere le patate per 5 minuti circa. Scoliamo le patate e posizioniamole in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato, un altro piccolo di pizzico di sale e mescoliamo bene gli ingredienti.
- Dopodiché prendiamo una padella antiaderente, versiamo all’interno un filo di olio extravergine di oliva, versiamo anche le patate condite, lasciamole cuocere a fiamma media per una ventina di minuti girandole continuamente. Guarnite le patate appena cotte con tanto rosmarino.
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Trucco da mamma:
Se preferite invece la versione al forno rivestite una teglia di carta forno, adagiate le patate ben condite, aggiungete in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per una quarantina di minuti, sempre girandole di tanto in tanto.