PATATE+AL+MICROONDE+perfette%3A+pochi+e+facilissimi+passaggi+per+un+risultato+super%21
mammeincucinait
/ricetta/patate-al-microonde-perfette-pochi-e-facilissimi-passaggi-per-un-risultato-super/amp/

PATATE AL MICROONDE perfette: pochi e facilissimi passaggi per un risultato super!

Oggi scopriremo la comodità di preparare delle perfette patate al microonde senza sbattimenti, facili, veloci e gustose. 

Le patate cucinate in questo modo sono davvero facili, veloci e super buone, sembrano quasi cotte al forno, ma potete tranquillamente anche farle bollire per preparare degli gnocchi deliziosi la domenica a pranzo, la cottura al microonde è un tipo di cottura ideale quando si hanno i minuti contati.

LEGGI ANCHE –> Patate in padella come fossero al forno, pronte in pochi minuti e super croccanti

Ecco come fare delle PATATE AL MICROONDE perfette

(Canva photo)

Potete cuocere questo tipo di patate nel forno a microonde e servirle come contorno, utilizzarle per torte rustiche, piccoli tortini da impreziosire con tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono. Non perdetevi questa ricetta deliziosa, siete pronte mamme? Allacciate il grembiule, si parte!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Tempo totale: 17 minuti

Ingredienti:

  • 150 g patate
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino

Preparazione:

  1. Per questa preparazione andranno bene tutti i tipi di patate, ovviamente sarà meglio prediligere quelle di medie dimensioni. A questo punto dobbiamo lavare bene la buccia, bucherellare poi le patate con i rebbi di una forchetta cosicché durante la cottura mantengano la loro dimensione senza scoppiettare.
  2. Posizionatele su un piatto, spennellatele con olio extravergine d’oliva e posizionatele in forno a microonde a 700 W per circa 7 minuti, il tempo può variare dipendentemente dalla dimensione delle patate che avete scelto. Vi basterà controllare la cottura infilzando una forchetta all’interno delle patate.
  3. Potete prepararle anche semplicemente bollite, sempre servendosi del forno a microonde, sbucciate e tagliate le patate a cubetti, mettetele in una ciotola con un mestolo di acqua e lasciatele cuocere per 8 minuti sempre a 700 W.

LEGGI ANCHE –> Patate hasselback: la ricetta perfetta per un contorno irresistibile

Trucco salva mamma:

Provatele anche al cartoccio, lasciate le patate con la buccia, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e spennellatele con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, chiudete le patate in un foglio di carta forno e lasciatele cuocere ben chiuse nel microonde per 8 minuti a 700 W.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago