Non solo nella classica versione! Le patate al forno gratinate sono tutta un’altra storia: super croccanti ed irresistibili, provale anche tu
Siamo tutti più felici quando in tavola c’è un delizioso contorno a base di patate ad attenderci. Sono di fatti l’ingrediente più utilizzato ai fornelli! Fritte, al forno, o rese protagoniste di piatti strepitosi come il famoso gateau di patate o ancora la fatidica pasta e patate alla napoletana…insomma, alle patate in qualunque versione non si può mai dire di no!
E parlando di versioni appetitose, ecco che ne arriva una che farà danzare le nostre papille gustative al primo assaggio: ma quanto ci piacciono le patate la forno? Gratinate poi, sono tutta un’altra storia! Vediamo allora la ricetta completa per realizzarle e portarle in tavola. Basteranno pochissimi ingredienti per renderle super croccanti e gustose!
Conosciamo ormai molto bene i trucchi fondamentali per sfornare delle patate al forno dal gusto unico! La ‘pre-cottura’ in acqua bollente delle patate ci assicura un risultato a dir poco strepitoso perché le rende croccanti e fragranti all’esterno e morbide e fondenti all’interno. Un connubio di consistenze che le rende irresistibili. Ma per una croccantezza extra ecco che abbiamo un asso nella manica: è questo il mix di ingredienti che non possiamo lasciarci sfuggire!
Ingredienti:
Preparazione:
Et voilà, ora non resta che passare alla prova assaggio!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…