Pastiera+partenopea%2C+svelata+la+ricetta+della+tradizione
mammeincucinait
/ricetta/pastiera-partenopea-ricetta-perfetta-tradizione/amp/

Pastiera partenopea, svelata la ricetta della tradizione

La pastiera napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea, si usa prepararla nella periodo di Pasqua. È una torta ricca, prelibata a base di pasta frolla, grano, ricotta con un profumo inconfondibile di fiori d’arancio.

La preparazione ricorda un po’ quella della crostata, infatti, in superficie, vengono posizionate le peculiari striscioline della crostata tradizionale. Il ripieno è molto ricco, morbido, cremoso ed ha un profumo freschissimo di fiori d’arancio.

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago