PASTELLA+ALLA+BIRRA+FACILISSIMA+e+veloce+%28perfetta+per+fritti+croccanti%29
mammeincucinait
/ricetta/pastella-alla-birra-facilissima-e-veloce-perfetta-per-fritti-croccanti/amp/

PASTELLA ALLA BIRRA FACILISSIMA e veloce (perfetta per fritti croccanti)

Questa pastella è un vero portento, non si aggiungono uova ed è perfetta per realizzare dei fritti davvero croccanti. Oggi vi sveleremo come fare una pastella alla birra speciale, soprattutto per friggere in maniera asciutta e croccantissima le verdurine. 

La preparazione di questa pastella è davvero velocissima, otterrete un fritto molto leggero, a regola d’arte. L’ingrediente magico è proprio la birra, scopriamo insieme questa preparazione così facile!

LEGGI ANCHE –> Il TRUCCO per eliminare in pochi minuti la PUZZA di FRITTO in casa

PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI alla birra

(Adobestock photo)

Gli ingredienti da impiegare per preparare la pastella alla birra sono soltanto 4: birra, olio l’extravergine d’oliva, una dose di farina e un cucchiaino raso di sale. Curiose di scoprire questa ricetta per portare a tavola fritti perfetti? Allacciato il grembiule, si parte!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 250 ml birra a scelta
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso sale

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno la farina, l’olio extravergine d’oliva, il cucchiaino raso di sale.
  2. Iniziamo a mescolare energicamente con una frusta a mano e poco a poco uniamo filo la birra freddissima, continuiamo a mescolare, otterremo una crema liscia e prima di grumi. La pastella la birra facilissima è pronta per essere utilizzata.

LEGGI ANCHE –> MUFFIN SENZA PIROTTINI: prepararli non è mai stato così semplice

Trucco da mamma:

Il segreto sta proprio nel poter utilizzare qualsiasi birra che si ha disposizione, sia chiara che scura, potete inoltre utilizzare anche una birra analcolica, il trucco infallibile è che la birra dovrà essere davvero fretta, da frigo.

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago