PASTELLA ALLA BIRRA FACILISSIMA e veloce (perfetta per fritti croccanti)

Questa pastella è un vero portento, non si aggiungono uova ed è perfetta per realizzare dei fritti davvero croccanti. Oggi vi sveleremo come fare una pastella alla birra speciale, soprattutto per friggere in maniera asciutta e croccantissima le verdurine. 

La preparazione di questa pastella è davvero velocissima, otterrete un fritto molto leggero, a regola d’arte. L’ingrediente magico è proprio la birra, scopriamo insieme questa preparazione così facile!

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PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI alla birra

pastella
(Adobestock photo)

Gli ingredienti da impiegare per preparare la pastella alla birra sono soltanto 4: birra, olio l’extravergine d’oliva, una dose di farina e un cucchiaino raso di sale. Curiose di scoprire questa ricetta per portare a tavola fritti perfetti? Allacciato il grembiule, si parte!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 250 ml birra a scelta 
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso sale

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno la farina, l’olio extravergine d’oliva, il cucchiaino raso di sale.
  2. Iniziamo a mescolare energicamente con una frusta a mano e poco a poco uniamo filo la birra freddissima, continuiamo a mescolare, otterremo una crema liscia e prima di grumi. La pastella la birra facilissima è pronta per essere utilizzata. 

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Trucco da mamma:

Il segreto sta proprio nel poter utilizzare qualsiasi birra che si ha disposizione, sia chiara che scura, potete inoltre utilizzare anche una birra analcolica, il trucco infallibile è che la birra dovrà essere davvero fretta, da frigo.

 

 

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