La pasta con zucchine e pomodori si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, ecco la ricetta da seguire.
Conoscere ricette di primi piatti veloci e facili da preparare è sempre conveniente, quante volte rientrate tardi a casa e non avete tempo di mettervi per molto tempo ai fornelli e siete alla ricerca di piatti veloci ma allo stesso tempo gustosi.
Ecco la ricetta che fa per voi, la pasta con zucchine e pomodori, un tripudio di bontà, seguite la nostra ricetta e non ve pentirete.
LEGGI ANCHE ->SPAGHETTI AL FORNO con condimento speciale velocissimo (10 minuti)
PASTA CON ZUCCHINE e POMODORI
Questo primo piatto potete prepararlo anche in inverno con le zucchine che avete nel freezer, basterà metterle in padella ancora congelate e procedete come consigliato nei passaggi sottostanti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 320 g di penne rigate
- 3 zucchine
- 15 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- un pò di olio extravergine d’oliva
- origano fresco q.b.
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
- Per ottimizzare i tempi, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo vi dedicate alla preparazione del condimento.
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle sottili, lavate i pomodori e tagliate a metà o in quattro parti.
- In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e fate rosolare, aggiungete le zucchine, i pomodori e condite con sale, origano e un pizzico di pepe.
- Lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto un tanto. Non appena l’acqua arriva ad ebollizione versate la pasta e fate cuocere bene, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, lasciate rosolare e poi servite subito nei piatti.
LEGGI ANCHE –> PASTA E CAVOLFIORE alla napoletana, sapore unico e inconfondibile
Trucco da mamma:
Se volete rendere questo primo piatto ancora più gustoso, aggiungete del formaggio grattugiato.