La pasta con zucchine e menta si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo, seguite passo passo la nostra ricetta.
Servire questo primo piatto non è difficile in questa stagione, visto che le zucchine sono facilmente reperibili. Non solo sono verdure molto versatili e non solo si prestano a diverse cotture. Se siete molto curiose e non volete servire domenica il classico piatto di pasta la ragù ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Pasta zucchine e menta: la ricetta semplice e delicata
Un piatto semplice, veloce e gustoso, un tripudio di bontà che lascia sempre tutti a bocca aperta, provare per credere! Bastano solo pochissimi ingredienti e il primo piatto è servito. Il mix di sapori e profumi che rendono davvero unico questo piatto, provate quando avete ospiti a pranzo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 3 zucchine
- 8 foglie di menta fresca
- 1 cipolla bianca
- sale fino q.b.
- 10 mandorle
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Per poter preparare questa ricetta, scegliete delle zucchine fresche, sode e belle al tatto.
- Lavatele per bene, tagliate le estremità, riducetele a fette e poi a dadini oppure le tagliate a rondelle, come gradite.
- In una padella antiaderente e ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affetta un pò di sale. Lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma alta e poi abbassata la fiamma. Girate spesso così le zucchine non si attaccheranno al fondo della padella.
- Nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e trasferite nella padella.
- Unite le foglioline di menta lavate e asciugate e poi le mandorle spezzettate.
- Mescolate per bene e servite subito.
- Se volete potete spolverare abbondante pecorino grattugiato.
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Trucco da mamma:
Questo piatto di pasta potete servirlo anche freddo se volete, basta raffreddare la pasta cotta e a parte fate raffreddare le zucchine e poi unite il tutto.