Pasta+alla+trasteverina%2C+il+primo+meno+conosciuto+ma+super+goloso+della+cucina+romana
mammeincucinait
/ricetta/pasta-trasteverina-cucina-romana/amp/

Pasta alla trasteverina, il primo meno conosciuto ma super goloso della cucina romana

Scopri una nuova ricetta della tradizione romana, un primo piatto forse meno noto ma certo non meno goloso: la pasta alla trasteverina

Certo, se paragonato a carbonara o amatriciana la sua popolarità appare decisamente marginale ma la pasta alla trasteverina resta comunque un primo piatto da leccarsi i baffi.

Funghi porcini freschi, tonno sott’olio, aglio, prezzemolo, filetti di acciughe sott’olio, pomodori, peperoncino e vino bianco si uniscono per creare un sugo avvolgente, utilizzato di solito per accompagnare spaghetti o bavette.

Vi è già venuta l’acquolina in bocca? Mettetevi allora con noi ai fornelli e, dopo aver imparato il segreto per la carbonara perfetta, prepariamo insieme questo piccolo diamante della cucina romana.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago