Quando la voglia di cucinare è poca ma la fame è tanta non facciamo altro che aprire una scatoletta di tonno e condire il nostro primo piatto a base di pasta, la pasta al tonno in bianco però nasconde innumerevoli insidie, bisogna saperla fare bene per garantirci un piatto a regola d’arte, scopriamo come.
Gustare un primo piatto cremoso, saporito, ricco, sarà semplicissimo: basta seguire i passaggi della nostra pasta al tonno in bianco, solo in questo modo la renderete davvero unica.
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SPAGHETTI CON TONNO speciali
A Roma, ad esempio, questo primo piatto si utilizza moltissimo per il pranzo della vigilia di Natale in vista di una cena elaborata e sostanziosa, a pranzo ci si dedica alla preparazione di un buon piatto di spaghetti con il tonno. Oggi scopriremo come prepararli in maniera favolosa per tutta la settimana.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
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360 g spaghetti
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180 g tonno sott’olio sgocciolato
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1 spicchio aglio
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1 peperoncino secco
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2 acciughe o alici sott’olio
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1 cucchiaio capperi sotto sale
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1/2 bicchiere vino bianco secco
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4 cucchiai olio extravergine d’oliva
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q.b. prezzemolo
Preparazione:
- Iniziamo a dissalare i capperi sotto acqua corrente e poi tritiamoli grossolanamente, posizioniamo una padella antiaderente e uniamo all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio intero, il peperoncino tritato, infine le alici sott’olio, accendete la fiamma e fate soffriggere il tutto, non appena le alici si saranno sciolte, abbassate la fiamma e unite il tonno sgocciolato sbriciolandolo con una forchetta.
- Lasciate insaporire per qualche minuto, alzate la fiamma, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta e scolatela bella al dente, versatela nel condimento ed amalgamatela insieme a tutti gli ingredienti, servite subito la pasta al tonno in bianco, impreziositela con del prezzemolo fresco tritato.
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Trucco da mamma:
Per una pasta cremosa ricordatevi di utilizzare sempre almeno un bicchiere di acqua di cottura della pasta per mantecare.