La pasta con tofu e peperoni è un piatto freddo e gustoso, perfetto in questo periodo dove le temperature sono molto alte!
Non occorre molto tempo per prepararlo, pochissimi e semplicissimi ingredienti e lo servirai. Devi solo attendere il tempo di raffreddamento della pasta, pronta a scoprire la ricetta?
Questo è un primo piatto ideale da preparare quando si ha voglia di un piatto veloce e al contempo goloso, un mix di sapori, profumi, colori che rendono la pausa pranzo una vera delizia. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Pasta con tofu e peperoni: in 15 minuti sarà pronta!
Per portare in tavola un piatto perfetto, il segreto è quello scegliere gli ingredienti freschi, di qualità e sarà una vera goduria il piatto. Si prepara con peperoni, tofu e pinoli, pronti a scoprire la preparazione? Con il tofu si possono preparare tantissime ricette, si può cuocere anche nella friggitrice ad aria!
Se adori la pasta fredda, prova anche questa ricetta e tutti ti ringrazieranno a tavola! Per preparare questa ricetta abbiamo scelto come formato di pasta le conchiglie, ma vanno benissimo anche fusilli, rigatoni e penne rigati, ma non i formati lunghi!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 280 g di conchiglie
- 2 peperoni
- un cucchiaio di pinoli
- un po’ di prezzemolo
- 150 g di tofu
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. origano
Preparazione
- Per poter preparare questo primo piatto, laviamo i peperoni, tagliamoli a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle e mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere per una decina di minuti, il tempo che si ammorbidiscono, aggiungiamo il sale e l’origano, pinoli.
- Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, appena bollirà, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare.
- Mettiamo in una ciotola e uniamo il condimento in padella senza aglio, il tofu tagliato a dadini e il prezzemolo sminuzzato, mescoliamo.
- Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare bene prima di serivire.
Trucco da mamma:
La pasta si può conservare benissimo in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.