La pasta con stracchino e datterini è un primo piatto facile e veloce da realizzare: pronto in 10 minuti per un pranzo al volo e leggero.
Un primo piatto diverso dal solito e molto gustoso ma anche leggero: è la pasta con lo stracchino e i datterini. La dolcezza di questi pomodorini ben si sposa con il formaggio a pasta molle ideale per creare un goloso effetto filante.
Con lo stracchino e i datterini creeremo una deliziosa cremina che andrà ad avvolgere la pasta per un risultato vellutato e leggero. Una vera e propria bontà. Una ricetta di facile realizzazione e che vi impegnerà pochi minuti in cucina con un risultato eccezionale. Scopriamo come si prepara.
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Ecco la ricetta della pasta con stracchino e datterini
Se vuoi provare un primo piatto veloce e diverso dal solito ma sfizioso ecco la pasta con lo stracchino e i datterini. Un’idea alternativa per gustare un piatto di pasta gustoso e facile da realizzare. Una ricetta che vi permetterà di essere a tavola in men che non si dica. Mentre cuoce la pasta preparate il condimento ed il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti o pasta corta
- 200 g di stracchino
- 300 g di datterini
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche fogliolina di basilico
Preparazione:
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua.
- Intanto occupiamoci del condimento. Laviamo i datterini e mettiamone la metà in un mixer insieme allo stracchino. Frulliamo.
- Il resto dei datterini li mettiamo in una padella con uno spicchio d’aglio e li scottiamo per pochi minuti, regoliamo di sale e pepe.
- Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella dei datterini, leviamo lo spicchio d’aglio e saltiamo quindi aggiungiamo la crema di stracchino. Spezzettiamo sopra qualche fogliolina di basilico e serviamo a tavola.
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Trucco da mamma:
Se la pasta dovesse essere troppo asciutta per un risultato ancora più cremoso mantecatela con uno o due cucchiai di acqua di cottura.