PASTA SFOGLIA FACILE con crema e marmellata

Oggi realizzeremo un dolce super goloso con pochissimi ingredienti tra cui un rotolo di pasta sfoglia: la nostra pasta sfoglia facile farcita con crema e marmellata.

Questa è una ricetta furba per portare a tavola un dolcetto dell’ultimo minuto, da gustare subito, pronto in pochissimi minuti per una preparazione che facilissima. Scopriamo insieme come realizzarla.

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PASTA SFOGLIA dolce e farcita!

Finisce prestissimo quindi vi consigliamo di munirvi di almeno due rotoli di pasta sfoglia e far la ricetta doppia, nel giro di una mezz’oretta sarà pronta, profumata e ripiena, da servire a tavola, scopriamo immediatamente come si prepara e non perdiamo tempo!

PASTA SFOGLIA FACILE
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 25 g di amido di mais oppure farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • q.b. confettura a scelta
  • q.b. zucchero a velo

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Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a scaldare il latte all’interno di un pentolino, aggiungendo metà della bacca di vaniglia oppure se preferite della vanillina in bustina. In una terrina bella capiente andiamo a sbattere i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano.
  2. Aggiungiamo a questo composto la farina o l’amido di mais, amalgamiamo anche il latte aromatizzato, mescoliamo continuamente nel pentolino, a fiamma moderata, fino a che la nostra crema non si sarà ben addensata. La crema è pronta.
  3. Trasferiamo la crema in una ciotola capiente e copriamo la con della pellicola trasparente per non far formare in superficie la crosticina.lasciamola raffreddare.
  4. Apriamo poi il nostro rotolo di pasta sfoglia, versiamo al centro e poi in lungo in maniera uniforme tutta la crema, e facciamo un altro strato con la nostra confettura preferita, arrotoliamo la pasta sfoglia, facciamo dei tagli paralleli al centro o se vogliamo intrecciamola a treccia fino all’estremità. Adagiamola su teglia rivestita di carta forno. 
  5. Spennelliamo la nostra pasta sfoglia dolce con un pochino di latte, inforniamola, in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, non appena sarà dorata è pronta, cospargetela di zucchero a velo!

 

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