Pasta sfoglia, crema pasticciera e fragole: pochi semplici ingredienti per una torta veramente buonissima firmata Benedetta Rossi.
“Questa ricetta è davvero furba e si prepara in pochissimo tempo, in meno di 20 minuti sarà pronta da portare in tavola e gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici.”
Così Benedetta Rossi presenta sul suo celebre blog il dolce dell’ultimo minuto che vi cambierà la vita.
Un mix vincente tra la dolcezza delle fragole e la croccantezza della pasta sfoglia, il tutto avvolto nel morbido abbraccio della crema pasticciera.
Avete già l’acquolina in bocca? Scopriamo allora come realizzare questo dessert.
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Ricetta torta pasta sfoglia e fragole di Benedetta Rossi
Benedetta Rossi ci propone questo dolce in occasione della Festa della Mamma, nulla vieta però di realizzarlo in altre occasioni e, magari, anche con altre forme, per renderlo veramente un passe-partout, il dessert perfetto per una cena dell’ultimo minuto.
Scopriamo insieme come realizzarlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
PER LA BASE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- Zucchero a veloPER LA CREMA
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- Scorzetta di limone
- 1 bustina di vanillinaPER LA DECORAZIONE
- 300 gr di fragole
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Preparazione:
- Iniziamo proprio dal dare la forma a cuore al nostro dolce. Realizziamo uno stencil con la carta formosa adagiamolo sulla sfoglia e con un coltello ritagliamo il cuore.
- Con la pasta sfoglia restante realizziamo delle strisce di circa 1 cm che appoggeremo sul perimetro inumidito del cuore per creare il bordo della torta.
- Con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo bene il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi solo esternamente.
- Spolverizziamo con lo zucchero a velo e mettiamo a cuocere in forno ventilato a 200° per 12-15 minuti
- Intanto prepariamo la crema. In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la scorza del limone e, quando sarà ben caldo, aggiungiamo le uova sbattute con zucchero, amido di mais e vanillina
- Mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fin quando la crema non si sarà ben addensata.
- Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e livelliamola con cura per poi adagiarvi sopra delicatamente le fragole tagliate a fettine sottili
- Spennelliamo con acqua, zucchero e limone, così che le fragole restino belle lucide e siamo pronte per servire
Trucco da mamma:
Proprio non sai rinunciare ad un tocco di cioccolato nel tuo dessert? Aggiungi del cioccolato fondente alla pasticciera e esaudirai come per magia il tuo desiderio.