Pasta+alla+salvia%3A+il+rag%C3%B9+bianco+toscano+gustoso+e+saporito+assolutamente+da+provare
mammeincucinait
/ricetta/pasta-salvia-ragu-bianco-toscano/amp/

Pasta alla salvia: il ragù bianco toscano gustoso e saporito assolutamente da provare

La pasta alla salvia è un tipico primo piatto toscano a base di ragù bianco: una ricetta della tradizione per preparare un condimento  estremamente saporito, assolutamente da provare.

Fuoco basso e lento è il segreto per ottenere un ragù bianco perfetto. Si tratta di un condimento per la pasta tipicamente toscano a base di carne di manzo o vitello macinati e una parte di maiale. In questo caso abbiamo aggiunto del prosciutto crudo comprensivo del grasso ma potremo anche preferirgli una salsiccia. 

Per ottenere un primo piatto degno di un ristorante toscano potremo utilizzare della pasta fresca fatta in casa come i pici, spaghettoni tipicamente toscani. Ma andranno bene anche delle pappardelle o dei rigatoni. 

Una ricetta della tradizione che riuscirà a stupire tutti i vostri commensali per la sua bontà e genuinità, assolutamente da provare. E allora non resta che cimentarci in questa pasta alla salvia che altro non è che un primo piatto a base di squisito ragù bianco. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago