La pasta con salsiccia e pomodori è il classico piatto di pasta che evoca ricordi antichi, è sempre gradita da proporre se avete ospiti.
Un piatto semplice, gustoso e dal sapore rustico, ricorda la pasta che preparavano le nostre nonne, non solo anche i contadini, dopo una giornata impegnativa.
Una ricetta che ripaga e soprattutto lascia un sapore particolare a tutti i commensali, vi ringrazieranno, se siete così curiosi. Ecco la ricetta perfetta da seguire e così quando volete la proporrete alla vostra famiglia!
LEGGI ANCHE ->PASTA CON CREMINA DI PORRO, facile, cremosa e SENZA PANNA
PASTA CON SALSICCIA E POMODORI
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti riuscirete a servire un pranzo da leccarsi i baffi, la scarpetta è ben accetta e non si può evitare di farla. Ricordatevi di avere a tavola un pò di pane fresco.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di penne rigate o rigatoni ( o altro formato di pasta)
- 4 salsicce
- 150 g di pomodori
- 1 cipolla
- origano fresco q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- un pò di vino bianco
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare i pomodori, asciugateli per bene, tagliateli a spicchi e tenete da parte. Passate alla salsiccia, togliete il budello e sbriciolatela, oppure potete tagliarla a rondelle.
- In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Adesso unite la salsiccia a rondelle o sbriciolate, scegliete voi, sfumate con il vino bianco, dopo qualche minuto, unite i pomodori, condite con origano e sale e fate cuocere con coperchio a fiamma media per 10-15 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Per ottimizzare i tempi, mettete in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portate ad ebollizione e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente, per non sbagliare seguite i consigli riportati sulla confezione per i tempi di cottura.
- Scolatela e trasferite nella padella con il condimento e fate mantecare un pò. Servite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato e gustate subito.
LEGGI ANCHE ->PASTA CON CREMA DI ZUCCA e formaggio, un tripudio di bontà
Trucco da mamma:
Se volete questo piatto contadino lo potete arricchire a vostro piacimento magari aggiungete delle melanzane o funghi.