Oggi ti mostriamo come realizzare un classico della cucina siciliana, ovvero la pasta a rummuliuni. Un piatto incredibilmente semplice da realizzare.
Quando si parla di pasta ogni ricetta è la benvenuta. E se decidiamo di trasferirci nel sud Italia e, più precisamente, in Sicilia, il risultato è più che mai assicurato. Un piatto molto speciale ed in voga nel messinese è ad esempio la così detta pasta a rummuliuni.
Un primo che una volta provato vorrai sicuramente rigustare più e più volte e che, tra le altre cose, risulta davvero di semplice realizzazione. Proprio ciò di cui hai bisogno quando sei di fretta ma desideri comunque portare qualcosa di buono in tavola. Qualcosa che ottenga il consenso di tutti e che garantisca un sapore genuino e che ricorda le ricette che preparava un tempo la nonna.
Per questo piatto di pasta ti occorrono davvero pochi ingredienti. Tra questi, non possono ovviamente mancare le melanzane, la carne e la pasta.
Messi insieme questi ingredienti e aggiunti gli altri, che possono variare in base alla zona da cui è tratta la ricetta, potrai dar vita ad un primo piatto così ricco da poter essere considerato unico. In tal caso ti basterà servire la pasta dopo un antipasto come quello delle bombette al formaggio e il risultato sarà più che mai gradito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 80 minuti
Tempo totale: 90 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un effetto ancor più piacevole è possibile aggiungere anche del sedano al soffritto iniziale. In questo modo il gusto sarà ancor più piacevole. Inoltre, se lo desideri puoi sfumare il tutto con del brodo vegetale che hai già in casa e che magari desideri usare per donare maggior sapore al tuo piatto. In ogni caso il successo sarà più che garantito!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…