La pasta ricotta e limone è un primo piatto delicato e leggero velocissimo da preparare: in soli 10 minuti potrete portarlo in tavola.
La pasta ricotta e limone con il suo sentore fresco e delicato ci riporta subito ai profumi e ai sapori estivi. Del resto si tratta di un primo piatto ideale anche quando inizia la bella stagione e le temperature si fanno più miti.
Preparare questo primo è davvero semplice e ci vorranno solo 10 minuti, in pratica il tempo di cuocere la pasta. Per realizzarla occorre una ricotta di buona qualità. Scegliendo quella di latte vaccino il sapore sarà sicuramente meno forte. Poi ovviamente dipende dai gusti personali.
Infine, del limone bisogna prelevare la scorza e mescolarla alla ricotta. Un primo piatto facile da preparare e che regalerà grandi soddisfazioni. Scopriamo passo passo la ricetta velocissima.
Una ricetta salva cena che in pochi minuti vi permetterà di essere a tavola. Ideale per un pranzo velocissimo, se ad esempio dobbiamo mangiare in fretta, in soli 10 minuti, sarete a tavola.
Durante la cottura della pasta si prepara il condimento, che praticamente è già pronto. Dopo aver prelevato la scorza di limone ridotta a scaglie, si mescola alla ricotta, che possiamo stemperare con un goccio di latte.
Una ricetta facile ma profumata, delicata e leggera, ideale anche se si è a dieta. Anzi, potremo anche utilizzare la pasta integrale. Scopriamo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Al posto della ricotta possiamo optare anche per un formaggio spalmabile.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…